Informações Gerais

A presente política de privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nossos site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta, e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 23 de abril de 2014 ( Marco Civil da Internet), com a Lei Federal nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGPD).

Esta política de privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Quem somos

Nós somos a EletroJr Engenharia Elétrica – UFBA. Estamos sediados na Rua Aristides Novis, número 02, 7º Andar da Escola Politécnica da UFBA. Para entrar em contato consoco, pode enviar um e-mail para: contato@eletrojr.com.br ou utilizar o número: (71) 3283-9888. O endereço do nosso site é: https://www.eletrojr.com.br

Quais dados pessoais coletamos e porque

Enquanto utilizar nossos serviços, podemos requisitar ao usuário, algumas informações pessoais, que podem ser utilizadas para identifica-lo ou contata-lo. As informações pessoais podem incluir, mas não estão limitadas, à:

  • Nome
  • Endereço de E-mail
  • Número de telefone
  • Endereço

Log de Dados

Coletamos informações que seu navegador envia sempre que o usuário visita nosso Serviço (“Log de Dados”). Esses Dados de registro podem incluir informações como o endereço IP do computador, tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso Serviço que o usuário visita, a hora e a data da sua visita, o tempo gasto nessas páginas e outras Estatísticas. Estes dados são usados para análise e para melhoria dos nossos serviços.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se o usuário usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se o usuário envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Ao preencher os formulários de Contato, o usuário fornece estas informações para nós:

  • Número de Telefone
  • Nome
  • Endereço de E-mail

Se pedirmos suas informações pessoais por uma razão secundária, como marketing, vamos pedir seu consentimento, ou te dar a oportunidade de dizer não.

Caso depois de fornecê-los o usuário mude de ideia, ele pode retirar o seu consentimento quando quiser e assim evitar que entremos em contato para obter ou divulgar informações. Entre em contato conosco através do contato@eletrojr.com.br ou por correio: EletroJr Escola Politécnica da UFBA – R. Prof. Aristídes Novis, S/N – Federação, Salvador – BA, Salvador, BA,40210-630, Brasil.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, o usuário poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim, não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se o usuário tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando fechar seu navegador.

Quando o usuário acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se o usuário selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se o usuário se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se o usuário editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Cookies de redes sociais

Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.
O usuário pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus dados pessoais são tratados. A título informativo, disponibilizamos os seguintes links, a partir dos quais poderão ser consultadas as políticas de privacidade e de cookies adotadas por algumas das principais redes sociais:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Google

Pinterest

Linkedln

Gestão dos Cookies e configurações do navegador

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão dos cookies em seu navegador.

Internet Explorer

Safari

Google Chrome

Mozila Firefox

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre o usuário, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se o usuário tem uma conta e está conectado com o site.

Análises

Utilizamos alguns Sites para análise e iremos disponibilizar aqui um link para suas respectivas políticas de privacidade.

Google Analytics

HotJar

RD Station

Facebook

Instagram

mLabs

Com quem partilhamos seus dados

Podemos divulgar suas informações pessoais se formos obrigados por lei a fazê-lo.

Podemos empregar empresas e indivíduos de terceiros para facilitar nosso Serviço, fornece-lo em nosso nome, executar serviços relacionados ou nos ajudar a analisar como nosso Serviço é usado.

Esses terceiros têm acesso às suas informações pessoais apenas para executar essas tarefas em nosso nome e são obrigadas a não divulgá-las ou usá-las para qualquer outra finalidade.

Uma vez que o usuário sair do site ou for redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, ele não será mais regido por essa Política de privacidade ou pelos Termos de serviço do nosso site.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se o usuário deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

De forma similar, ao preencher um formulário de contato, retemos suas informações por tempo indeterminado, eles serão utilizados para entrar em contato com o usuário durante a negociação e posteriormente para envio de informações e novidades sobre a empresa ou sobre os projetos, porém, caso deseje parar de receber e-mails, ou que suas informações sejam removidas, isto pode ser solicitado a qualquer momento através dos meios já citados.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se o usuário tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, ou ainda ter preenchido um formulário de contato, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre o usuário, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre o usuário. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Seus dados são enviados para nossas bases de dados mantidas no aplicativo de gestão: “Podio“. 

Suas informações de contato

Se o usuário deseja acessar, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre ele, basta registrar uma queixa, ou simplesmente peça mais informações de contato a(o) nosso(a) Diretor(a) de Marketing através do contato@eletrojr.com.br ou pelo correio: Escola Politécnica da UFBA – R. Prof. Aristídes Novis, S/N – Federação, Salvador – BA, Salvador, BA, 40210-630, Brasil.

Informações adicionais

Como protegemos seus dados

Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções e seguimos as melhores práticas da indústria para nos certificar que elas não sejam perdidas, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

A segurança de suas informações pessoais é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger suas informações pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Alterações nesta política de privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade periodicamente. Notificaremos o usuário sobre quaisquer alterações, publicando-a nesta página.

É aconselhável que o usuário revise esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações. As alterações a esta Política de Privacidade são efetivas quando publicadas nesta página.

Essa Versão foi atualizada pela ultima vez em 30/04/2020.

Do Direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.